BARRITAS ENERGÉTICAS DE AMARANTO

Estas barritas tan energéticas como nutritivas, están deliciosas y además se preparan en un momento. Son ideales para comenzar el día con ganas o para recuperarse de algún esfuerzo...

INGREDIENTES:
  • 6 cucharadas de semillas de Amaranto (se venden en tiendas de alimentacion latina).
  • 2 cucharadas soperas de Miel. 
  • Otro tipo de semillas o frutos secos troceados (opcional).
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic 
ELABORACIÓN:
  • Utilizar una sartén protegida con una tapadera para evitar que el amaranto se salga al tostarlo, ya que éste explota de la misma manera que las palomitas de maiz.
  • Una vez que la sartén está bastante caliente, se echa una cucharada de amaranto, sin dejar de remover en ningún momento para que no se queme.
  • Al poco tiempo, el amaranto empezará a reventar y en seguida estará listo para volcarlo en un bol.
  • Repetir la operación con el resto de semillas y aunque no se hayan abierto todas, éstas ya no estarán duras.
  • Cuando aún están calientes, mezclar las palomitas de amaranto con el resto de los ingredientes e ir trabajándo la mezcla con los dedos hasta tener una pasta homogénea.
  • Si la mezcla queda poco compacta, añadir un poco más de miel.
  • Forrar con papel transparente un recipiente, dejando bastante papel que sobresalga por los bordes para luego poder taparlo.
  • Volcar la mezcla en el recipiente y emparejar con una espátula de silicona.
  • Cubrir con el papel y comprimir la mezcla para que tome forma de bloque.
  • Meter en el frigorífico un rato para que se termine de solidificar, antes de dividir la preparación en forma de barritas.
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

8 comentarios:

  1. Everything is very open with a very clear clarification of the issues.
    It was truly informative. Your website is useful. Thanks for sharing!


    Check out my blog; 60 sekunden optionen

    ResponderEliminar
  2. You need to be a part of a contest for one of the greatest
    websites on the internet. I'm going to recommend this website!

    Here is my site :: ostermann

    ResponderEliminar
  3. fantastic put up, very informative. I'm wondering why the other specialists of this sector don't realize this.
    You should proceed your writing. I'm confident, you have a huge readers' base already!


    My web blog social media

    ResponderEliminar
  4. Anónimo7/3/15 19:20

    La mejor receta q encontre, gracias

    ResponderEliminar
  5. Tengo un problema, hice las barritas con otras recetas pero que masomenos tenian los mismos ingredientes y me quedan pegoteadas y para nada duras, por que sera?

    ResponderEliminar
  6. Porque necesitan estar a una temperatura fría.
    Las tienes que guardar en el frigorífico, si no se empieza a derretir...

    ResponderEliminar
  7. Porque necesitan estar a una temperatura fría.
    Las tienes que guardar en el frigorífico, si no se empieza a derretir...

    ResponderEliminar
  8. Hola, una pregunta, si después que las dejo refrigerar ñas saco para tenerla en la cartera igual se derrite?

    ResponderEliminar

Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contador de Visitas

hit counting

Lista de Blogs

Seguidores