Estas barritas tan energéticas como nutritivas, están deliciosas y además se preparan en un momento. Son ideales para comenzar el día con ganas o para recuperarse de algún esfuerzo...
INGREDIENTES:
- 6 cucharadas de semillas de Amaranto (se venden en tiendas de alimentacion latina).
- 2 cucharadas soperas de Miel.
- Otro tipo de semillas o frutos secos troceados (opcional).
ELABORACIÓN:
- Utilizar una sartén protegida con una tapadera para evitar que el amaranto se salga al tostarlo, ya que éste explota de la misma manera que las palomitas de maiz.
- Una vez que la sartén está bastante caliente, se echa una cucharada de amaranto, sin dejar de remover en ningún momento para que no se queme.
- Al poco tiempo, el amaranto empezará a reventar y en seguida estará listo para volcarlo en un bol.
- Repetir la operación con el resto de semillas y aunque no se hayan abierto todas, éstas ya no estarán duras.
- Cuando aún están calientes, mezclar las palomitas de amaranto con el resto de los ingredientes e ir trabajándo la mezcla con los dedos hasta tener una pasta homogénea.
- Si la mezcla queda poco compacta, añadir un poco más de miel.
- Forrar con papel transparente un recipiente, dejando bastante papel que sobresalga por los bordes para luego poder taparlo.
- Volcar la mezcla en el recipiente y emparejar con una espátula de silicona.
- Cubrir con el papel y comprimir la mezcla para que tome forma de bloque.
- Meter en el frigorífico un rato para que se termine de solidificar, antes de dividir la preparación en forma de barritas.
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La mejor receta q encontre, gracias
ResponderEliminarTengo un problema, hice las barritas con otras recetas pero que masomenos tenian los mismos ingredientes y me quedan pegoteadas y para nada duras, por que sera?
ResponderEliminarPorque necesitan estar a una temperatura fría.
ResponderEliminarLas tienes que guardar en el frigorífico, si no se empieza a derretir...
Porque necesitan estar a una temperatura fría.
ResponderEliminarLas tienes que guardar en el frigorífico, si no se empieza a derretir...
Hola, una pregunta, si después que las dejo refrigerar ñas saco para tenerla en la cartera igual se derrite?
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