AGUA DE AZAHAR CASERA

Image and video hosting by TinyPic

El Agua de Azahar se obtiene de la infusión de los petalos de la flor del naranjo amargo (Citrus aurantium), una flor muy aromática, pequeña, blanca-violácea y con muchas cualidades. Además de la flor del naranjo, también es azahar la flor del limonero y de otros árboles de cítricos.

"Azahar" es una palabra de origen árabe que significa ‘Flor Blanca’, y el agua de azahar se ha utilizado desde hace cientos de años tanto con fines medicinales, molestias menstruales, estados nerviosos, cólicos, desmayos, etc., como en la elaboración de dulces, sin obviar su uso en perfumería y cosmética.

Además del tradicional Roscón de Reyes, son muchos los dulces reposteros en los que el agua de azahar es casi un ingrediente imprescindible, véase brioches, almíbares, magdalenas y bizcochos, dulces con miel y almendras u otros frutos secos, se ven favorecidos con la adición de este ingrediente aromático con sabor a flor y esencia de naranja, sutil a la vez que profundo.

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de Flores de Azahar (de venta en Herbolarios).
  • 1 litro de Agua mineral.
ELABORACIÓN:
  • Poner las Flores de Azahar en un recipiente y dejar en remojo con el Agua durante un día.
  • Añadir el Agua y las Flores en el vaso y programar 10 min. temp. 100º vel. 1.
  • Colar y guardar en una botella de cristal.
FUENTE: Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...

Emoticonos en blogger

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contador de Visitas

hit counting

Lista de Blogs

Seguidores