TARTALETAS DE MORCILLA DE VERANO




Haced esta receta, porque realmente parece morcilla auténtica, con la ventaja de que no se "repite" nada de nada! Es un aperitivo saludable y muy fácil!

INGREDIENTES:
  • 70 gr. de Aceite de Oliva.
  • 400 gr. de Berenjenas (sin pelar).
  • 200 gr. de Cebollas o Cebolletas.
  • 20 gr. de Piñones.
  • 2 Clavos y 1/2 Cucharada Cominos, machacados con sal en un mortero.
  • 3 Cucharadas colmadas de Orégano.
  • 1 Cucharadita escasa de Pimienta Negra.
  • Sal (a gusto, yo pongo como 2 cucharaditas de sal, y luego se rectifica al terminar)
ELABORACIÓN:
  • Echar el Aceite.
  • Se pelan las Cebollas, se parten en cuartos y se echan al Vaso.
  • Se lavan las Berenjenas y parten a lo largo y luego en trozos más o menos pequeños. Se echan junto a las cebollas.
  • Se trocea todo ayudándose de la Espátula en vel. 4 durante varios segundos.
  • Comprobar su ha quedado a su gusto. Deben quedar trocitos más bien pequeños.
  • ¡¡PONER LA MARIPOSA!!
  • Bajar lo que ha quedado por las pareces del Vaso con la ayuda de la Espátula.
  • Echar el Resto de Ingredientes y programar 25 min. temp. Varoma. vel. 1 y Giro a la Izquierda.
  • Ir repitiendo la operación de bajar los restos de las paredes del vaso de vez en cuando.
  • Cuando haya terminado, comprobar el punto de sal y rectificar.
  • Sacar del Vaso y poner a escurrir en el cestillo todo el aceite que haya sobrado.
  • Cuando esté lista, poner sobre tartaletas forradas con Obleas de la marca "La Cocinera".
  • Cascar un huevo de codorniz encima de cada tartaleta y hornear a 200º C hasta que se vean doraditas.

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