GRISSINES

Esto de los grissines es muy fácil de hacer, pero un poco laborioso... De todas formas, merece la pena hacerlos, porque salen tan ricos y tan vistosos! Además, les puedes añadir las semillas que más te gusten, hasta incluso con especias...
Los próximos los probaré con pipas de girasol o nueces!!

La receta es prácticamente como una masa de pan, pero con pequeñas variaciones...
La copié de mariajulia, del antiguo foro de MR (aquí el enlace...).


Siempre utilizo la función turbo/aire para hornear el pan.

INGREDIENTES:
  • 270 gr. de Agua.
  • 1 cucharadita de Miel.
  • 2 cucharaditas de Sal.
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva.
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 1 sobre de levadura de panadero.
  • 1 yema de huevo + 1 cucharada de agua para el glaseado.
  • Hierbas secas o semillas para decorar.

ELABORACIÓN:
  • Poner el agua en el vaso y calentarla 3 minutos a 40º.
  • Añadir la levadura y mezclar 20 segundos, velocidad 3, dejar en el vaso tapado durante 5 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo añadir la miel, volver a mezclar 20 segundos, velocidad 3.
  • Agregar el aceite, sal y harina, mezclar 10 segundos, velocidad 2.
  • Amasar en velocidad espiga 3 minutos.
  • Dejar reposar la masa en el vaso bien tapado durante 10 minutos.
  • Volver a amasar en velocidad espiga 3 minutos.
  • Retirar la masa del vaso y estirarla hasta que quede de 1 cm. de grosor más o menos, taparla con un plástico y dejar reposar 10 minutos.
  • Transcurrido el tiempo de reposo cortar tiras del largo deseado y hacerlos rodar por la mesada enharinada para que tomen forma redondeada, pincelarlos con el glaseado.
  • Si se desea poner en un plato semillas de sésamo, sal gruesa, orégano seco o cualquier otra hierba y pasar los grissines por ellas.
  • Ir colocándolos, algo separados unos de otros, en una placa de horno ligeramente aceitada o cubierta con lamina de teflón o papel para horno.
  • Llevar al horno precalentado a 180/200º y hornear entre 15 y 20 minutos.

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