POLLO AL AJILLO

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INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 60 gr. de Aceite de Oliva.
  • 8 dientes de Ajo Pelados.
  • 600 gr. de Pechugas de Pollo partidas en trozos medianos.
  • 200 gr. de Sidra o Vino Blanco.
  • Una cucharadita de Laurel en Polvo o una hoja de Laurel.
  • 1 chile o dos cayenas.
  • Tomillo, Orégano, Perejil...
  • Sal.
ELABORACIÓN:
  • Calentar el Aceite 2 min. temp. Varoma, vel 1.
  • Añadir los Ajos Pelados y trocearlos unos 5 seg. en vel. 4.
  • Bajar lo que se haya subido a las paredes del vaso con una espátula de silicona.
  • Sofreir los Ajos 3 min. temp. Varoma. vel 1.
  • Si no se calentara primero el Aceite, el Ajo se cocería en vez de sofreírse y el sabor cambiaría mucho. Tampoco pasarse de tiempo, porque amargaría...
  • Incorporar las Pechugas ya troceadas 5 min. temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
  • Poner la MARIPOSA.
  • Añadir el resto de ingredientes y programar 15 min. temp. Varoma vel. Cuchara.
  • Si el caldo ha quedado demasiado líquido, programar otros 5 min. a igual vel. y temp. para evaporar la salsa.
FUENTE: variacion de la receta de "marisalas" (foro Mundorecetas - Thermomix)

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