INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 60 gr. de Aceite de Oliva.
- 8 dientes de Ajo Pelados.
- 600 gr. de Pechugas de Pollo partidas en trozos medianos.
- 200 gr. de Sidra o Vino Blanco.
- Una cucharadita de Laurel en Polvo o una hoja de Laurel.
- 1 chile o dos cayenas.
- Tomillo, Orégano, Perejil...
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Calentar el Aceite 2 min. temp. Varoma, vel 1.
- Añadir los Ajos Pelados y trocearlos unos 5 seg. en vel. 4.
- Bajar lo que se haya subido a las paredes del vaso con una espátula de silicona.
- Sofreir los Ajos 3 min. temp. Varoma. vel 1.
- Si no se calentara primero el Aceite, el Ajo se cocería en vez de sofreírse y el sabor cambiaría mucho. Tampoco pasarse de tiempo, porque amargaría...
- Incorporar las Pechugas ya troceadas 5 min. temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
- Poner la MARIPOSA.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 15 min. temp. Varoma vel. Cuchara.
- Si el caldo ha quedado demasiado líquido, programar otros 5 min. a igual vel. y temp. para evaporar la salsa.
FUENTE: variacion de la receta de "marisalas" (foro Mundorecetas - Thermomix)
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