LECHE CONDENSADA CASERA (de Cabra)



La receta de la Leche Condensada supongo que ya está muy vista, pero me apetecía enseñaros cómo me ha quedado a mí con la Leche de Cabra Desnatada en Polvo, ya que me da intolerancia la leche de vaca y no debo tomar grasas de orígen animal...

La Leche Condensada estoy segura de que se hace mucho más rápida en casa que si vas urgéntemente al supermercado a comprarla, y además puedes preparar justo la cantidad que necesites!

Y por si alguien se perdió esta maravilla de receta, aquí os la dejo:

INGREDIENTES:
ELABORACIÓN (en Thermomix):
  • Glasear bien el azúcar durante un minuto a vel. 10.
  • Añadir la leche en polvo y programar unos segundos a vel.10.
  • Echar el Agua hirviendo y mezlar bien para que no queden grumos unos segundos a vel. 10.
  • Saca a un bol para dejar enfriar y guardar en un tarro bien tapado.
ELABORACIÓN (en Batidora):
  • Echar todos los ingredientes al vaso de la batidora y mezclar muy bien durante algunos segundos.
  • Sacar a un bol para dejar enfriar y guardar en un tarro bien tapado.

Esta Leche Condensada, al no llevar conservantes, sólo se conserva 10 días en la nevera, pero como no necesitamos preparar grandes cantidades merece mucho la pena hacerla.

Además podemos adaptarla a nuestras necesidades si tenemos alguna intolerancia o si queremos hacerla desnadada o con sacarina...

El esfuerzo, el tiempo de preparación y el gasto son mínimos, aparte de todo eso, es que sale una leche deliciosa y lista para consumir.

Espero que os guste!!


FUENTE: Flori (Mundorecetas).

2 comentarios:

  1. Para que quede más ligera sustituir el azúcar por una mezcla de xilitol, sucralosa y stevia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por el consejo, Carlos!!!
      :)

      Eliminar

Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contador de Visitas

hit counting

Lista de Blogs

Seguidores