LA ACHICORIA, UN SUCEDÁNEO DEL CAFÉ

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Las raíces de Achicoria sirven para preparar un sucedáneo del café, con la ventaja de que no contiene cafeína.

La achicoria fue un agradable sucedáneo del café en los tiempos de escasez, debido a su bajo coste económico.

Para elaborar este sucedáneo, se recolecta la raíz, se deja secar y posteriormente se tuesta y se reduce a polvo, obteniendo un producto de aroma suave muy parecido al café.

COMPONENTES:
  • Ácidos: ascórbico, chicorésico, clorogénico, isoclorogénico, linoleico, alfalinoleico, esteárico, mirístico, palmítico.
  • Aminoácidos: treonina, arginina, triptófano, lisina, valina (hojas).
  • Minerales: potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio (hojas).
  • Inulina e intibina (hojas).
  • Cicorina (raíz).
  • Lactucopricina (raíz).
  • Fibra (planta).
Image and video hosting by TinyPicBENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA ACHICORIA:
  • Un componente de la achicoria es la Inulina, un hidrato de carbono abundante en las hojas y en la raíz de la achicoria que estimula el apetito y favorece la digestión. La Inulina se usa con fines medicinales por su efecto colagogo, ya que facilita el vaciamiento de la vesícula biliar, y en consecuencia mejora la digestión de los alimentos.
  • Además contiene Intibina, que es la causante del sabor amargo.
  • Por ello, el consumo de achicoria está recomendado en personas que padecen trastornos de la vesícula biliar, hígado, etc.
  • A diferencia del café, que esta contraindicado en aquellas personas que padecen ulcera gástrica, hipertensión arterial… la achicoria no posee excitantes.
  • Es beneficioso su consumo en casos de estreñimiento, pues estimula las contracciones intestinales.

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