KÉFIR DE AGUA



Principio del proceso:
Kéfir de agua recién alimentado.

INGREDIENTES:
  • Gránulos de kéfir de agua, 6 cucharadas.
  • Un limón partido por la mitad y un poco exprimido.
  • Frutos secos lavados (higos limpios de harina, dátiles, orejones, pasas, ciruelas...)
  • Bicarbonato sódico, una pizca.
  • Azúcar blanco y azúcar moreno, 6 cucharadas.
  • Plátano troceado, un trozo.
  • Citrato cálcico, una cucharadita.
Gránulos de kéfir.
Un limón no ecológico, lavado con bicarbonato para eliminar la cera que pueda llevar.
Frutos secos.
Higos secos lavados para quitarle la harina y un dátil.


Bicarbonato sódico.
El bote en donde se fermenta el kéfir, los azúcares y un trozo de plátano.
Citrato cálcico hecho a partir de cáscara de huevo disuelta en zumo de limón.
Como el calcio se posa en el fondo, hay que removerlo antes de usarlo.




Una jarra con tapadera hermética para que no se le escape el gas que se produce.
La bebida ya fermentada, lista para ser colada en una jarra.
Los limones listos para ser exprimidos, para añadirle el zumo de limón a la bebida colada.
El aspecto que tiene después de dos o tres días de fermentación.


Final del proceso:
Entre la primera foto y la última, se puede ver la diferencia de cómo cambia de aspecto la bebida, volviéndose más clara y menos translúcida, y llena de burbujas.

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