INGREDIENTES:
- Anillas de Calamar (o de Pota o de Sepia).
- Leche (en mi caso, leche de oveja).
- Gaseosa (o alguna bebida carbonatada como cerveza, o sidra en mi caso).
- Una pizca de Bicarbonato.
- Harina (en mi caso, harina de espelta)
- Sal.
- Aceite para freír...
ELABORACIÓN:
- En un cuenco, poner el calamar con leche y dejar un mínimo de media hora. Cuanto más tiempo estén remojados en la leche, más tiernos salen.
- Después, en otro cuenco poner la gaseosa en un cuenco con un poco de bicarbonato, sacar los calamares de la leche y pasar por la gaseosa con el bicarbonato.
- Por último, pasar por harina con sal y seguidamente pasar a la sartén con aceite ya caliente y freir.
- Poner en un plato y exprimirles un poco de limón.
FUENTE: Cocina con Xena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...