CALAMARES A LA ROMANA

INGREDIENTES:
  • Anillas de Calamar (o de Pota o de Sepia).
  • Leche (en mi caso, leche de oveja).
  • Gaseosa (o alguna bebida carbonatada como cerveza, o sidra en mi caso).
  • Una pizca de Bicarbonato.
  • Harina (en mi caso, harina de espelta)
  • Sal.
  • Aceite para freír...
ELABORACIÓN:
  • En un cuenco, poner el calamar con leche y dejar un mínimo de media hora. Cuanto más tiempo estén remojados en la leche, más tiernos salen.
  • Después, en otro cuenco poner la gaseosa en un cuenco con un poco de bicarbonato, sacar los calamares de la leche y pasar por la gaseosa con el bicarbonato.
  • Por último, pasar por harina con sal y seguidamente pasar a la sartén con aceite ya caliente y freir.
  • Poner en un plato y exprimirles un poco de limón.
FUENTE: Cocina con Xena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...

Emoticonos en blogger

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contador de Visitas

hit counting

Lista de Blogs

Seguidores