TARTA MOUSSE DE QUESO FRESCO Y LIMÓN


Aquí os dejo la receta de la tarta que me enseñó mi tia Juana, que la guardo con mucho cariño...

INGREDIENTES:

Mousse de queso fresco y limón:
  • 2 Tarrinas de Queso Fresco (Philadelphia).
  • 2 Sobres de Chantilly (Royal).
  • 2 Sobres de Gelatina de Limón (Royal).
  • 400 ml de Leche.
  • 500 ml de Agua.
Base de Galletas:
  • 1 y 1/2 paquete de Galletas María.
  • Mantequilla, la que admita.
Cobertura:
  • Mermelada de Fresa para decorar.

ELABORACIÓN:
  • Lo primero que se debe hacer es meter la Leche al congelador para que esté muy fría.
  • Luego se pone a hervir en un cazo el Agua y cuando esté hirviendo, se añaden los 2 sobres de Gelatina de Limón.
  • Se remueven bien para que quede bien disuelto.
  • Se deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • Mientras se prepara la base de Galletas.
  • Se trituran bien hasta que queden pocos trozos grandes y se añade la Mantequilla.
  • Se mezcla hasta que quede una pasta más o menos homogénea, a gusto de cada uno.
  • Se extiende la pasta de galletas en un molde de aro extraíble y se hace una base tapando todos los bordes del aro.
  • Cuando la gelatina del cazo se haya enfriado lo suficiente, se saca la leche del congelador y se pone en un recipiente lo bastante grande y alto para que no salpique luego.
  • Se le añade los 2 sobres de Chantilly y se monta bien con unas varillas eléctricas.
  • Cuando quede bien montado el Chantilly se añade las 2 tarrinas de Queso Fresco y la gelatina.
  • Se mezcla bien con las varillas hasta que quede una mousse homogénea.
  • Se vierte la mezcla en el molde y se extiende bien.
  • Si es necesario, dar unos pequeños golpes con el molde en la encimera protegida con un paño para que quede una superficie más lisa y sin agujeros en la mousse.
  • Se mete en la nevera 3 o 4 horas hasta que haya cuajado la mousse.
  • Se decora con Mermelada de Fresa a gusto de cada uno.
  • Por último se desmolda con cuidado de que no se rompa y se coloca encima de una fuente bonita.

Espero que la hagáis y la disfrutéis vosotras también, porque está realmente muy buena!
Además que es muy fácil de hacer. Bueno, ya me contaréis que tal ha ido!!!!

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