Aquí os dejo la receta de la tarta que me enseñó mi tia Juana, que la guardo con mucho cariño...
INGREDIENTES:
Mousse de queso fresco y limón:
- 2 Tarrinas de Queso Fresco
(Philadelphia).
- 2 Sobres de Chantilly (Royal).
- 2 Sobres de Gelatina de
Limón (Royal).
- 400 ml de Leche.
- 500 ml de Agua.
Base de Galletas:
- 1 y 1/2 paquete de Galletas María.
- Mantequilla, la que admita.
Cobertura:
- Mermelada de Fresa para decorar.
ELABORACIÓN:
- Lo primero que se debe
hacer es meter la Leche al congelador para que esté muy fría.
- Luego se
pone a hervir en un cazo el Agua y cuando esté hirviendo, se añaden los 2 sobres
de Gelatina de Limón.
- Se remueven bien para que quede bien disuelto.
- Se deja
enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
- Mientras se prepara la base
de Galletas.
- Se trituran bien hasta que queden pocos trozos grandes y se añade
la Mantequilla.
- Se mezcla hasta que quede una pasta más o menos homogénea, a
gusto de cada uno.
- Se extiende la pasta de galletas en un molde de aro
extraíble y se hace una base tapando todos los bordes del aro.
- Cuando la
gelatina del cazo se haya enfriado lo suficiente, se saca la leche del
congelador y se pone en un recipiente lo bastante grande y alto para que no
salpique luego.
- Se le añade los 2 sobres de Chantilly y se monta bien con
unas varillas eléctricas.
- Cuando quede bien montado el Chantilly se añade
las 2 tarrinas de Queso Fresco y la gelatina.
- Se mezcla bien con las
varillas hasta que quede una mousse homogénea.
- Se vierte la mezcla en el
molde y se extiende bien.
- Si es necesario, dar unos pequeños golpes con el molde
en la encimera protegida con un paño para que quede una superficie más lisa y
sin agujeros en la mousse.
- Se mete en la nevera 3 o 4 horas hasta que haya
cuajado la mousse.
- Se decora con Mermelada de Fresa a gusto de cada uno.
- Por último se desmolda con cuidado de que no se rompa y se coloca encima
de una fuente bonita.
Espero que la hagáis y la disfrutéis vosotras
también, porque está realmente muy buena!
Además que es muy fácil de hacer. Bueno, ya me contaréis que tal ha ido!!!!
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