Para aprovechar que me habían sobrado unas bolitas que quedaron cuando hice calabacines rellenos, se me ocurrió que podía cocerlas y aliñarlas como cuando se sirve el pulpo a la gallega...
El resultado me gustó mucho, por eso quería compartirlo con vosotros, ya que es un platito muy rico, rápido, fácil y ligerito.... y además de aprovechamiento!
INGREDIENTES:
- Bolitas o rodajas de calabacín.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
- Pimentón dulce y/o picante.
ELABORACIÓN:
- Se introduce el calabacín en un recipiente de pyrex con tapadera, con la sal y el aceite pulverizado o que le impregne bien por todos los lados.
- Dependiendo de la cantidad, de lo frescos que estén los calabacines y de lo grandes que sean los trozos, habrá que poner más tiempo o menos. Yo tuve que poner unos 5 minutos a potencia máxima en el microondas. El truco está en empezar poniendo poco tiempo, y cuando termine, se mira a ver si ya está hecho. Si no lo estuviera, repetir la operación...
- Al terminar, segúramente habrá soltado un poquito de agua. Sólamente hay que escurrirla y servir en un plato.
- Se vuelve a echar un poquito de aceite y sal y un poco de pimentón, a gusto.
- Se puede tomar frío o caliente.
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