CALABACIN A LA GALLEGA

Para aprovechar que me habían sobrado unas bolitas que quedaron cuando hice calabacines rellenos, se me ocurrió que podía cocerlas y aliñarlas como cuando se sirve el pulpo a la gallega...

El resultado me gustó mucho, por eso quería compartirlo con vosotros, ya que es un platito muy rico, rápido, fácil y ligerito.... y además de aprovechamiento!

INGREDIENTES:
  • Bolitas o rodajas de calabacín.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva.
  • Pimentón dulce y/o picante.
ELABORACIÓN:
  • Se introduce el calabacín en un recipiente de pyrex con tapadera, con la sal y el aceite pulverizado o que le impregne bien por todos los lados.
  • Dependiendo de la cantidad, de lo frescos que estén los calabacines y de lo grandes que sean los trozos, habrá que poner más tiempo o menos. Yo tuve que poner unos 5 minutos a potencia máxima en el microondas. El truco está en empezar poniendo poco tiempo, y cuando termine, se mira a ver si ya está hecho. Si no lo estuviera, repetir la operación...
  • Al terminar, segúramente habrá soltado un poquito de agua. Sólamente hay que escurrirla y servir en un plato.
  • Se vuelve a echar un poquito de aceite y sal y un poco de pimentón, a gusto.
  • Se puede tomar frío o caliente.

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