AJOS ENCURTIDOS CASEROS

Image and video hosting by TinyPic

Se preparan muy rápida y cómodamente en el microondas, y también en un cacito. Volcar, por ejemplo, en una jarrita de Pyrex, 150 g de dientes de ajo, enteros y pelados, 400 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos dependiendo de la temperatura inicial, sacarla. De esta manera, los ajos se habrán «blanqueado» y les habremos quitado fuerza. Se trata de eliminar solo el sabor fuerte del ajo crudo. Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar por completo la cocción. En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro. Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de ponerlos al baño María.

FUENTE: Cristina Galiano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...

Emoticonos en blogger

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contador de Visitas

hit counting

Lista de Blogs

Seguidores