ACEITUNAS

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Las aceitunas son muy saludables, ya que contienen la vitamina E más pura que se puede tomar, muchos antioxidantes, y sus ácidos grasos son los mismos que los del aceite de oliva virgen, que se extrae de ellas. Son ricas en fibra y minerales y tienen una cantidad respetable de calcio" la mitad que la leche. Por su contenido bajísimo en hidratos de carbono son buenísimas hasta para los diabéticos. Muchas personas, sin embargo, las desprecian y suprimen de su dieta pensando que no son realmente un alimento o que engordan. Ninguna de estas dos cosas es cierta. Nos proporcionan, por supuesto, una energía, pero tampoco hace falta tomarse un kilo. Para que no nos engorden, añadirlas a las ensaladas, en pequeña cantidad, disminuyendo la cantidad de sal y aceite.
Si salen muy saladas se pueden desalar añadiendo un poco de agua natural al frasco que las contiene, y si se quedan con poco caldo por el motivo que sea, para que no se estropeen, añadir la cantidad necesaria de agua salada, Una vez abiertas guardarlas en la nevera,
Las aceitunas negras tienen, por sus colorantes naturales, los flavonoides, todavía más propiedades interesantes que las verdes, Desgraciadamente muchas de ellas, en la actualidad, vienen teñidas. Y ciertas variedades tienen el doble de calorías que las verdes.

FUENTE: Cristina Galiano.

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