DONUTS CASEROS AL HORNO



INGREDIENTES:

Ingredientes para la masa de los Donuts:
  • 100 gr. de Azúcar.
  • La Piel de dos Naranjas (usar un pelador para no coger la parte blanca de la piel y secarla un poco con papel de cocina).
  • 1 cucharadita de Cardamomo molido.
  • 200 gr. de Leche.
  • 2 Huevos.
  • 2 cucharaditas de Levadura Seca de Panadero.
  • 200 gr. de Harina.
  • 100 gr. de Aceite de Oliva Suave o de Girasol.
  • 400 gr. de Harina.
  • 2 sobres dobles de Gasificante (Hacendado).
  • 1 cucharadita pequeña de Sal.
Ingredientes para la Glasa:
  • 200 gr. de Azúcar.
  • La Piel de un Limón (de la misma manera que hemos hecho las de naranja).
  • 50 gr. de Agua.

ELABORACIÓN:

Elaboración de la masa de los Donuts:
  • Con el vaso de la Thermomix bien seco, echar el Azúcar y pulverizar durante 1 min. vel. 5-10. Poner un papel de cocina en el agujero del cubilete para evitar que se salga el polvillo.
  • Añadir la Piel de la Naranja y el Cardamomo y volver a pulverizar 1 min. vel. 5-10.
  • Incorporar la Leche, los Huevos y la Levadura de Panadero y mezclar unos segundos en vel. 6 y después 1 min. a 37º vel. 1.
  • Poner los 200 gr. de Harina unos seg. en vel. 6.
  • Dejar reposar con el vaso cerrado 1 hora.
  • Pasada la hora que haya fermentado la levadura, incorporar los 400 gr. de Harina, los 2 sobres de Gasificante y la cucharadita de Sal y mezclar unos seg. en vel. 6 y después en vaso cerrado 1 min. vel. espiga.
  • Estirar la masa con un rodillo y cortar con un cortador de donuts o bien si no se tiene, con dos moldes circulares de diferente tamaño.
  • Dejar levar una hora dentro del horno apagado.
Elaboración de la glasa:
  • Mientras los donuts ya están cortados y se dejan levar, ir preparando la glasa con el vaso bien limpio y seco.
  • Echar el Azúcar y pulverizar para hacer azúcar glass, 1 min. vel. 5-10.
  • Poner la piel de limón y repetir la operación con 1 min. vel. 5-10.
  • Echar el Agua y mezclar unos seg. vel. 6. Reservar.
Cocción de los Donuts:
  • Sacar las bandejas que estaban levando dentro del horno y precalentar a 190º C en la posición aire.
  • Cuando haya alcanzado la temperatura, meter las bandejas en el horno en la 2ª y 3ª ranura empezando a contar desde abajo.
  • Una vez se vea que empiezan a dorarse un poco, cambiar las bandejas de orden, la de arriba abajo y la de abajo arriba, y dándoles la vuelta, lo que estaba dentro, se pone hacia fuera.
  • Dejar en esa posición hasta que se vean bonitos de color.
 Decoración con la glasa:
  • Pintar los donuts aún calientes con la glasa usando un pincel de cocina, por arriba y por abajo.
  • Dar dos o tres pasadas con el pincel hasta gastar toda la glasa.

Para que duren tiernos, si no se van a comer todos ya que salen muchos, se pueden congelar perfectamente.

15 comentarios:

  1. Hola,
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    Atentamente,
    Pauline
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  2. Hola Alicia,

    Tus donuts estan buenísimos, recuerdo el dia que nos obsequiaste con ellos.

    Probaré a hacerlos pero donde compras el cardamomo, no se lo que és.

    Cristina

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    Respuestas
    1. Hola, preciosa, cómo estás!?

      Lo del cardamomo son unas vainas de flor muy aromáticas que les dan a los donuts su sabor característico...

      Yo las compré en un herbolario que hay enfrente de mi trabajo.

      Ya te enviaré las recetas de zumos y batidos...

      Un beso muy, muy fuerte!!!

      Eliminar
  3. Alice, muy buenos tus donuts, los probé el dia que nos obsequiaste con ellos a todos los compañeros.

    Probaré de hacerlos y las magdalenas también, ah y si sabes recetas de batidos de frutas ricos, mi hija está muy interesada.

    Muchos besos,

    Cristina

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  4. ¡¡¡¡Hola Alicia!!!!
    Soy tu alumna de piano Ana Pellicer.
    No he hecho aun las recetas pero tienen una pinta muy buena de verdad. Les e enseñado a mis padres tu blog y tambien les a gustado tanto como yo.
    Algun dia probare tus recetas y te las traire ¡¡¡para que me juzges!!!
    ¡jajaja!

    A demas de ser una gran pianista y muy buena cocinera eres una gran persona.
    Adios Alicia,
    Ana.

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    Respuestas
    1. Ainsssss Ana, ¡¡que me vas a sacar los colores!!

      :P

      Muchas gracias, y estoy deseando de "juzgarte" jijiji

      :D

      Nos vemos!!!

      Eliminar
  5. Hola Alicia!! viendo blogs me he encontrado con éste y me ha llamado mucho la atención el diseño y el nombre, pero lo que más me ha sorprendido es que tu eras la dueña del mismo. Que ilusión me ha hecho verte y ver todas tus recetas!!
    No se si te acordarás de mi, yo era alumna tuya de Piano Complementario del Conservatorio de Caravaca, María Navarro de saxo. Pues nada solo era para saludarte y desearte lo mejor en tu vida. Aún recuerdo aquellas clases de piano jaja. Yo me dejé el conservatorio hace unos añitos y ahora voy a empezar en 3º del Grado en Estudios Franceses.

    Espero que todo te vaya genial.


    Un besoootee

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  6. Hola María! Intenté enviarte un comentario a lavieenrose... Lo has llegado a leer?

    Un superbeso, calasparrera!!!

    A ver si podemos contactar que tengo muchas cosas que contarte...

    :*

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    Respuestas
    1. no he leído nada, no me llegaría, de todos modos te dejo mi correo y ya hablamos (maria_tenor_92@hotmail.com).

      Un besitooo, que alegría ver tu respuesta :D

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    2. Hola Alicia,he dejado antes un comentario pero no estoy segura de que haya llegado, por si acaso dejo otro jeje. Bueno pues nada eso que me alegra mucho ver tu respuesta y que te dejo mi mail para que me cuentes que ya tenía ganas de saber de mi primera profe de piano jajaj (maria_tenor_92@hotmail.com).
      Espero que te vaya bien el verano y ya hablamos


      Un besitooo :D

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  7. Deberian сrеaг mаѕ рaginaѕ web como esta.
    Ѕon ԁе muсha ayuda
    Here is my webpage Como Ser Mas Feliz

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  8. Muchas gracias por el comentario!!!

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por el comentario!!!

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  10. Hola Alicia, Gracies por estos buenisimos Donuts que nos has traido esta mañana, de verdad que estaban brutales de buenos. Estoy chafardeando tu blog y me encanta. Ya intentare hacer alguna receta y luego te cuento. Un besito y de nuevo gracias.Ah! felicidades por este blog !! Imma

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  11. Graciassss preciosa!!! Os lo merecéis por ser todas tan encantadoras... Otro día publicaré la receta de estos donuts que os he llevado!
    =D

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Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...

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