ALIMENTOS A LA PLANCHA

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Cuando vayamos a cocinar alimentos a la plancha, es preferible barnizarlos antes con un poquito de aceite de oliva virgen, para evitar que se resequen, aunque la plancha no necesite ningún tipo de grasa. Sin nada de grasa, el alimento, sea pescado, carne, verduras... perderá parte del agua de su composición, es decir, su jugosidad. Si utilizamos una brocha de cocina, las de silicona son las más prácticas, o un spray de aceite, la cantidad de grasa, y por ende de calorías, que añadimos al alimento será relativamente muy pequeña y, sin embargo, el resultado será mucho mejor. Si además queréis aromatizar cualquiera de estas preparaciones podéis usar aceite aromatizado, comprado ya así o elaborado por vosotros mismos.
Para que los alimentos no se peguen a estas planchas, a la hora de cocinarlos, estas tienen que estar suficientemente calientes, y los alimentos deben salarse después de dorados, para evitar que se resequen. Tampoco deben pincharse con un tenedor para darles la vuelta, sino hacerlo con herramientas de madera o con unas pinzas largas de cocina.

FUENTE: Cristina Galiano.

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2 comentarios:

  1. Hola Pianista!
    Buen consejo, claro esta que la sartén ó plancha este en optimo estado, pero aun asi es un consejo a tener en cuenta.
    Con tu permiso, me quedo dando una vueltecita por tu blog.
    Besos si me lo permites.

    ResponderEliminar
  2. Jeje, gracias por el comentario...
    Sabes que somos del mismo signo del zodiaco??

    Espero que te guste mi humilde blog!!

    Un beso.

    ResponderEliminar

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