Qué rica que queda la ensalada cuando la aliñas de esta manera... Cuando vamos a comer a un restaurante chino, pienso que las ensaladas que yo hago en casa me quedan aún mejor, jeje!
INGREDIENTES DEL ALIÑO:
- 1 Vaso de Vinagre de Vino Blanco (o de Manzana).
- 1 Vaso de Azúcar.
- 3 Cucharadas de "Ajinomoto" (opcional, lo venden en tiendas de alimentación china).
- 3 Chupitos de Aceite de Girasol.
- 1 Chupito de Leche.
- 1 Cucharada de Sal.
INGREDIENTES DE LA ENSALADA:
- Lechuga Iceberg.
- Algas Agar-Agar.
- Jamón de York.
- Huevo Cocido.
- Bocas de mar.
- Maíz...
ELABORACIÓN DEL ALIÑO (en Thermomix):
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la th. y programar unos segundos en vel 5.
- Dejar reposar un poco, mientras preparas la ensalada...
ELABORACIÓN DEL ALIÑO (en Batidora):
- Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar unos minutos
- Dejar reposar un poco, mientras preparas la ensalada...
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
- Poner las algas Agar-Agar a remojo en Agua Caliente un buen rato, para que se ablanden...
- Cortar lechuga iceberg en tiras. Esta lechuga es mucho mas carnosa y crujiente que la lechuga normal.
- Poner también tiras de Jamón de York, Bocas de Mar, Huevo Cocido, etc...
- Echar el aliño por encima de la ensalada y a disfrutar!
El aliño se mantiene muchos días en la nevera, en un recipiente bien cerrado. Sirve para preparar muchas ensaladas porque sale bastante cantidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si necesitas alguna aclaración, déjame tu comentario...