MASA DE EMPANADA O EMPANADILLAS




Hoy os traigo una receta muy sencillita, que me pasó mi tía Asunción, y la verdad es que las empanadillas así salen deliciosas! Haced la prueba, porque tiene unos ingredientes tan sencillos que seguro que todas las podéis probar hoy mismo!!! (seguro que tenéis de todo en la despensa, jeje!)

INGREDIENTES:
  • 150 gr. Aceite de Oliva.
  • 450 gr. Harina Normal.
  • 150 gr. Cerveza.
  • 1 Cucharadita Colmada de Sal.
  • 1 Cucharada Sopera Pimentón Dulce.


ELABORACIÓN:
  • Poner el Aceite en el vaso y programar 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  • Se hecha la Harina y se escalda con el aceite unos 15 seg. en vel. 6 (ayudarse con la espátula).
  • Se añade la Cerveza, la Sal y el Pimentón Dulce y se programan otros 15 seg. en vel. 6. (ayudarse también con la espátula).
  • Mientras se prepara el relleno de las empanadillas, se deja reposar la masa dentro del Vaso Tapado y se precalienta el horno a 200º C.
  • Añadir un poco más de harina si ha quedado demasiado blanda.
  • Es una masa que se trabaja muy bien y es muy agradable!
  • Para que sea más fácil de rellenar, se divide la masa en dos partes más o menos iguales.
  • Una parte se guardará para la base y la otra para la tapadera.
  • La base se estira de forma redonda y se coloca directamente en la fuente del horno protegida con un papel de horno para que no se pegue.
  • El relleno se coloca encima y con cuidado se extiende, vigilando que no se acerque demasiado a los bordes, pues si no, no se pegarán correctamente.
  • La tapadera se estira encima de un silpat o con la ayuda de una bolsa de plástico trasparente abierta en dos y cuando hayas conseguido que esté de igual forma que la base, se le da la vuelta al silpat o a la bolsa con cuidado, por encima del relleno y se despega despacito.
  • Si se hacen de forma individual, serán más fáciles de hacer, pero se suele gastar menos relleno y quedan más sosas.
  • Ayudarse con un tenedor para cerrar los bordes.
  • Una vez listas las empanadillas, se pintan de huevo batido, se pinchan con una aguja y se hornean hasta que se vean doraditas.
  • Suelen tardar entre 35 y 40 min. a 200º C, dependiendo de lo finas que se hayan hecho.
  • Lo normal es rellenarlas de Atún, huevo cocido y tomate frito, pero se podrían hacer de cualquier otra cosa, ya se deja a vuestra imaginación.
  • Yo siempre uso 2 Huevos, 2 latitas pequeñas de Atún, muy bien escurridas y unas cucharadas de Tomate Frito.
  • La forma también se hace como quieras, da para una grande o varias individuales. También se podrían hacer cuadrada…

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